海南师范大学外国语学院“桥梁与探索:课程知识与毕业论文写作”专题讲座顺利举办
发布时间:2024-01-03

图片5.jpg

为帮助学生掌握毕业论文的写作技巧,提高学生的综合素质与创新意识,促进学术研究发展进步。202413日上午9时,海南师范大学外国语学院于外语楼110报告厅举办了以“桥梁与探索:课程知识与毕业论文写作”为主题的讲座。本次讲座特邀海南大学外国语学院副教授董洋老师主讲,由海南师范大学外国语学院翻译系主任李雯老师主持。

主讲人介绍

主讲人董洋,博士毕业于香港城市大学,"90"硕导,海南大学外国语学院副教授。现主持省级科研项目一项,以核心成员身份参与国家级和联合国科研项目12项。自本科毕业以来,以第一作者和通讯作者共发表中外期刊论文60余篇。近三年以来,在Reading and WritingDevelopmental PsychologyLanguage Teaching ResearchSSCI期刊上发表论文22篇。

图片6.jpg

讲座内容

图片7.jpg图片8.jpg

董洋老师结合自己的经验,详细地向同学们讲述了论文写作技巧,从论文的性质、论文研究的方向、论文与课程等方面指导同学们如何在论文评审中脱颖而出。同时,董洋老师指出,论文作为一种学术性文献,在写作结构、资料查找等方面都包含了对学生综合素质的考察。在讲座的最后,董洋老师向大家分享了一些有助于论文写作的书籍资料,希望同学们受到这些书籍资料的启发,找到论文写作的方向。

图片9.jpg

本次讲座有助于培养学生独立思考和创新的能力,加强学生的综合素质和批判性思维能力,掌握有效的论文写作技巧。相信通过本次讲座,同学们将为毕业论文提前做好充分的准备工作,不断提高论文写作的质量和水平,让论文写作更加得心应手,为未来的发展提供更多的选择和机会。